O INAC garante que, na carne bovina, nos primeiros seis meses do ano, não houve queda no consumo. A projeção oficial é que o consumo de carne bovina finalize 2013 em 60 quilos por habitante.
A carne bovina continua sendo o produto mais barato quanto à relação qualidade-preço, segundo dados divulgados pelo Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC). O índice de preços da carne bovina mostrou uma baixa acumulada de 0,7% no primeiro semestre de 2013, enquanto a variação do Índice de Salário Real (ISR) mostrou uma variação acumulada de 1,5% no mesmo período.
Por outro lado, o INAC questionou as afirmações que indicam que houve uma queda no consumo do produto no mercado interno e um aumento de preços diante da falta de oferta.
Ao mesmo tempo, o valor da carne de aves caiu em 10,2% no mesmo período das comparações anteriores, enquanto o da carne suína teve aumento de 0,8%. “A carne aviária custava 60 pesos (US$ 2,66) por quilo no primeiro semestre do ano, o mesmo valor de há dois anos”, disse o diretor do setor de avaliação do mercado interno do INAC, Gabriel Costas.
O INAC garante que, na carne bovina, nos primeiros seis meses do ano, não houve queda no consumo. “A porcentagem de baixa foi da carne bovina que se destina à indústria. Na carne voltada ao abastecimento, não houve queda, pelo contrário, os volumes se mantiveram constantes”.
A projeção oficial é que o consumo de carne bovina finalize 2013 em 60 quilos por habitante. Espera-se que o volume de carne de aves consumido se mantenha similar ao de 2012, em cerca de 19 quilos por habitante, e que haja um crescimento maior, similar ao do primeiro semestre na carne suína. Nos primeiros seis meses de 2013, o consumo de carne suína subiu em 5,4%, segundo dados do INAC.
Em 19/09/13: 1 Peso Uruguaio = US$ 0,04440
21,6230 Peso Uruguaio = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)
Fonte: El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.