Principais indicadores do mercado do boi – 30-09-2013
30 de setembro de 2013
Indústria de frango do Brasil vê perda de competitividade
30 de setembro de 2013

Consumo de carne bovina no Uruguai será de 60kg por habitante em 2013

O INAC garante que, na carne bovina, nos primeiros seis meses do ano, não houve queda no consumo. A projeção oficial é que o consumo de carne bovina finalize 2013 em 60 quilos por habitante.

A carne bovina continua sendo o produto mais barato quanto à relação qualidade-preço, segundo dados divulgados pelo Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC). O índice de preços da carne bovina mostrou uma baixa acumulada de 0,7% no primeiro semestre de 2013, enquanto a variação do Índice de Salário Real (ISR) mostrou uma variação acumulada de 1,5% no mesmo período.

Por outro lado, o INAC questionou as afirmações que indicam que houve uma queda no consumo do produto no mercado interno e um aumento de preços diante da falta de oferta.

Ao mesmo tempo, o valor da carne de aves caiu em 10,2% no mesmo período das comparações anteriores, enquanto o da carne suína teve aumento de 0,8%. “A carne aviária custava 60 pesos (US$ 2,66) por quilo no primeiro semestre do ano, o mesmo valor de há dois anos”, disse o diretor do setor de avaliação do mercado interno do INAC, Gabriel Costas.

O INAC garante que, na carne bovina, nos primeiros seis meses do ano, não houve queda no consumo. “A porcentagem de baixa foi da carne bovina que se destina à indústria. Na carne voltada ao abastecimento, não houve queda, pelo contrário, os volumes se mantiveram constantes”.

A projeção oficial é que o consumo de carne bovina finalize 2013 em 60 quilos por habitante. Espera-se que o volume de carne de aves consumido se mantenha similar ao de 2012, em cerca de 19 quilos por habitante, e que haja um crescimento maior, similar ao do primeiro semestre na carne suína. Nos primeiros seis meses de 2013, o consumo de carne suína subiu em 5,4%, segundo dados do INAC.

Em 19/09/13: 1 Peso Uruguaio = US$ 0,04440

21,6230 Peso Uruguaio = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)

Fonte: El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.