O Japão consumiu 64.802 toneladas de carne bovina (equivalente sem osso) em fevereiro de 2010, somente 404 toneladas a menos do que no mesmo mês do ano anterior e 7% a mais do que a média dos últimos cinco anos.
O Japão consumiu 64.802 toneladas de carne bovina (equivalente sem osso) em fevereiro de 2010, somente 404 toneladas a menos do que no mesmo mês do ano anterior e 7% a mais do que a média dos últimos cinco anos.
Os dados de consumo, fornecidos pela Corporação de Indústrias de Pecuária e Agricultura do Japão, são estimados com base no resultado das entradas de carne (importações e produção doméstica) menos os estoques restantes no final do mês.
As importações de carne bovina pelo Japão foram de somente 85% dos níveis de 2009, mas o consumo de carne bovina importada se manteve relativamente firme – apenas 2% a menos que no ano anterior, para 37.682 toneladas -, o que resultou em uma queda nos estoques de carne importada no mercado, para 60.353 toneladas (13% a menos que no ano anterior).
O consumo de carne bovina doméstica também se manteve estável, em 27.120 toneladas (1% a mais que em 2009).
A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.