De acordo com a queda de outros indicadores vinculados com a venda de alimentos, pela perda do poder aquisitivo, o consumo de carne bovina na Argentina caiu em 5,2% no primeiro quadrimestre de 2016, ficando, dessa forma, no nível mais baixo dos últimos quatro anos.
Entre janeiro e abril, o consumo per capita ficou em 56,2 quilos por ano, menos que os 59,4 quilos por ano per capita do primeiro quadrimestre de 2015, segundo dados da Câmara da Indústria e Comércio de Carnes (Ciccra). É necessário retroceder para o primeiro quadrimestre de 2012 para chegar a volumes menores que esse, quando foi de 55,7 quilos.
A falta de atualização dos salários frente ao aumento do custo de vida em geral é indicada pelos especialistas como a principal causa da retração do consumo. A Ciccra disse que, com relação a dezembro, a maioria dos cortes registrou altas de 1% a 5,5% enquanto sete cortes tiveram baixas nominais entre dezembro de 2015 e abril.
Fonte: La Nación, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.