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Consumo de carne na Austrália caiu quase 50% nos últimos 30 anos

O consumo de carne bovina da Austrália caiu quase que pela metade desde a década de setenta, segundo informado em uma conferência realizada em Yeppoon.

O ministro das Indústrias Primárias de Queensland, Henry Palaszczuk, disse que os australianos consumiram cerca de 65 quilos de carne bovina por ano na década de setenta, mas que este consumo caiu para 36 quilos em 2001.

“A comparação é freqüentemente feita com a carne de frango, cujo consumo aumentou de menos de 20 quilos para 33 quilos por ano no mesmo período”. Segundo ele, a posição dominante da carne bovina tem se desgastado devido ao crescimento no consumo de carne de frango e de suínos. Desta forma, ele disse que é necessário fazer um trabalho maior para promover a carne bovina, que é, na maioria das vezes, uma escolha mais cara do que a carne de frango para os consumidores.

“O fato é que a carne vermelha é um produto de melhor qualidade e uma escolha saudável – uma importante fonte de ferro e zinco”.

Cerca de 350 pessoas, incluindo representantes estrangeiros, participaram da conferência de produtores e líderes da indústria de carne bovina, chamada Beef Austrália, realizada na Costa Central de Queensland. A Conferência faz parte do Beef Australia 2003, festival de uma semana começado no sábado realizada em Rockhampton a cada três anos. Cerca de 1500 produtores de carne participarão da exposição durante o evento, uma das maiores exposições de gado bovino do mundo.

O ministro da Agricultura da Austrália, Warren Truss, disse que as exportações estão garantindo a viabilidade de longo prazo da indústria de carne bovina do país. Truss disse que a indústria ganhou mais de A$ 4 bilhões (US$ 2,47 bilhões) em exportações no ano passado, com o comércio de bovinos vivos contribuindo com cerca de A$ 613 milhões (US$ 379,14 milhões). Ele disse também que o contínuo estímulo da Austrália aos acordos de livre comércio com parceiros comerciais internacionais aumentará a lucratividade das exportações da indústria.

“Se todas as atuais barreiras no comércio mundial de carne bovina fossem removidas, por exemplo, nossos produtores de carne poderiam aumentar seus lucros e mais de A$ 333 milhões (US$ 205,96 milhões) por ano”.

Fonte: The Sunday Mail, adaptado por Equipe BeefPoint

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