Atualmente, os chineses adultos que vivem nas regiões rurais da China consomem cerca de 50 gramas de carne por dia e os que vivem nas regiões urbanas consomem menos de 100 gramas, de acordo com estatísticas compiladas pela Associação de Carnes da China (China Meat Association – CMA).
No geral, o consumo médio diário de carnes na China é de cerca de 53 gramas. No entanto, a meta de consumo médio por dia de 100 gramas de carnes por todos os chineses é “atingível”, de acordo com o vice-diretor da CMA, Deng Fujiang. A associação espera que a melhoria no padrão de vida na China estimule um consumo maior de carnes.
Um aumento para 100 gramas por dia elevaria o consumo anual per capita de carnes na China para 70 quilos. O consumo de carnes em países desenvolvidos é, em média, de 70-130 quilos per capita anualmente.
A China já é o maior país produtor e processador de carnes do mundo. De acordo com a CMA, a produção total de carnes da China foi de 72,5 milhões de toneladas em 2004. O país tem atualmente 100 modernas operações de processamento de carne suína, bovina e de aves, de acordo com a CMA.
Fonte: MeatNews.com, adaptado por Equipe BeefPoint