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Consumo de carnes na Coréia do Sul cai

Pela primeira vez em cinco anos caiu o consumo de carnes na Coréia, graças à queda na economia e às preocupações com relação à segurança de carnes vermelhas e brancas.

De acordo com o Ministério da Agricultura da Coréia, o consumo de carne bovina, suína e de aves caiu 1,1 mil toneladas com relação ao ano anterior, para 1,75 milhão de toneladas por ano. O consumo per capita de carnes caiu para 33,29 quilos, de 33,52 quilos no ano anterior. A carne suína, que é a mais barata e está livre dos recentes problemas ocorridos com as outras carnes – encefalopatia espongiforme bovina (EEB), no caso da carne bovina e gripe do frango, no caso da carne de aves – viu um aumento no consumo per capita de 0,29 quilo, para 17,28 quilos por ano.

O consumo de carne bovina apresentou a maior queda, de 0,39 quilo per capita, para 8,12 quilos. Comparada com a carne suína e de frango, a carne bovina é um item caro e, de acordo com o Ministério, o declínio no consumo de carne bovina pode estar ligado à recessão de 2003.

Nos supermercados, os preços da carne bovina doméstica estavam em torno de US$ 55,77 por quilo, enquanto os preços da carne suína e de frango estavam em torno de US$ 24,16 por quilo e US$ 5,66 por quilo.

“As vendas de carne bovina são muito mais sensíveis às condições econômicas do que as de carne suína e de frango. A queda nas vendas não mostrou sinais de recuperação mesmo durante os feriados do ano novo”, disse o gerente da divisão de carnes da Loja de Departamento Hyundai, em Sinchon, Coréia.

Antes do anúncio de um caso de EEB nos Estados Unidos, em 23 de dezembro passado, a Coréia era o terceiro maior importador de carne bovina norte-americana do mundo.

Fonte: MeatingPlace.com (por Brendan O’Neill), adaptado por Equipe BeefPoint

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