Devido a alta nos preços da carne bovina, os consumidores estão buscando novos produtos de origem animal. De acordo com Domingos Martins, da União Brasileira de Avicultores (Ubabef), o consumo de aves barrou o de carne vermelha desde 2008. A Companhia Nacional de Abastecimento (CONAB) revela ainda que o consumo de derivados de porco também cresce. Nas próximas semanas, o preço da carne vermelha deve subir menos. Na primeira semana de outubro, a alta chegou a 5,42%, segundo o economista André Braz, da Fundação Getúlio Vargas.
Devido a alta nos preços da carne bovina, os consumidores estão buscando novos produtos de origem animal. De acordo com Domingos Martins, da União Brasileira de Avicultores (Ubabef), o consumo de aves barrou o de carne vermelha desde 2008. A Companhia Nacional de Abastecimento (CONAB) revela ainda que o consumo de derivados de porco também cresce. Nas próximas semanas, o preço da carne vermelha deve subir menos. Na primeira semana de outubro, a alta chegou a 5,42%, segundo o economista André Braz, da Fundação Getúlio Vargas.
Braz, que atribui a elevação a falhas de planejamento, avisa que os preços do frango, peixe e porco subiram afetados pela demanda maior, mas em escala menor. Com preços em queda, a sardinha é a melhor pedida.
O aumento do consumo do brasileiro é notado nas vendas de alimentos, com destaque para as aves e o frango em especial. “De cada R$ 10 a mais na renda, o consumidor compra mais R$ 5 em comida e metade disso no frango”, defende Domingos Martins, da Ubabef. De acordo com a CONAB, a produção subiu 12,77% no primeiro semestre deste ano e o consumo anual por pessoa, em 2009, foi de 38,6 quilos, contra 32,8 quilos em 1994. Já a carne bovina ficou em 35,2 quilos.
As informações são do jornal O Dia/RJ, resumidas e adaptadas pela Equipe BeefPoint.