A Safras & Mercado estimou para 2006 um consumo de carne de frango de 36,4 kg per capita e o de carne bovina em 35,4. É a primeira vez em que o consumo de frango é superior, em 2005, a carne bovina ainda estava à frente, com 36,5 quilos, enquanto o consumo per capita de frango somou 35,8 quilos.
A Safras & Mercado estimou para 2006 um consumo de carne de frango de 36,4 kg per capita e o de carne bovina em 35,4, conforme noticiado por Alda do Amaral Rocha para o jornal Valor Econômico. É a primeira vez em que o consumo de frango é superior, em 2005, a carne bovina ainda estava à frente, com 36,5 quilos, enquanto o consumo per capita de frango somou 35,8 quilos. A Safras estima ainda que o consumo de carne suína deve ficar em 11,6 quilos por habitante ante 10,4 quilos em 2005.
O consumo é calculado pela disponibilidade interna: suprimento (produção + importação) menos exportações. Ambos os fatores exerce influências opostas no frango e na carne bovina, à medida em que as exportações de frango tiveram o desempenho abaixo do esperado.
Segundo a Safras, a produção deve alcançar 9,420 milhões de toneladas (foram 9,348 milhões em 2005), mas as exportações de carne de frango devem cair, de 2,762 milhões de toneladas em 2005 para 2,606 milhões este ano.