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Consumo no Oriente Médio e África seguirá crescendo

De acordo com as últimas previsões da consultoria GIRA, a previsão para a indústria global de carne bovina mostra um aumento no comércio durante 2011, refletindo uma demanda mais forte em mercados menos tradicionais, particularmente o Oriente Médio e a África do Norte, escreveu o responsável pelo Serviço de Informações Estratégicas do Bord Bia, órgão responsável pelo setor alimentício da Irlanda, Peter Duggan.

De acordo com as últimas previsões da consultoria GIRA, a previsão para a indústria global de carne bovina mostra um aumento no comércio durante 2011, refletindo uma demanda mais forte em mercados menos tradicionais, particularmente o Oriente Médio e a África do Norte, escreveu o responsável pelo Serviço de Informações Estratégicas do Bord Bia, órgão responsável pelo setor alimentício da Irlanda, Peter Duggan.

Embora o consumo global possa cair levemente, a disponibilidade relativamente escassa global deverá ajudar os níveis de preços. O crescimento na demanda do Oriente Médio e da África do Norte (OMAN) deverá apoiar o comércio global de carne bovina. As importações de carne bovina na região deverão aumentar em 9%, para 1,43 milhão de toneladas, com o Brasil devendo aumentar as exportações em 12%, para 745.000 toneladas.

Até agora em 2010, o Irã e o Egito são os principais mercados de importação da região OMAN, com os envios somados de 295.000 toneladas para os primeiros onze meses do ano.

Além disso, um aumento de 6% nas exportações dos Estados Unidos foi previsto, principalmente para mercados com Japão e Coreia, à medida que a demanda mais fraca dos Estados Unidos aumenta os volumes. Entretanto, as importações de carne bovina dos Estados Unidos aumentaram em 3%, para 1,86 milhão de toneladas.

A escassez antecipada nas ofertas globais de carne bovina e um maior apetite pelo produto na região OMAN levou a GIRA a antecipar preços relativamente fortes de bovinos em todos os principais produtores durante 2011.


Fonte: GIRA

A reportagem é do www.themeatsite.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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