O consumo per capita médio de carne bovina no Japão foi de pouco menos de 6 quilos durante o último ano fiscal (abril de 2010 a março de 2011), de acordo com dados recentemente divulgados pelo Ministério da Agricultura do país.
O consumo per capita médio de carne bovina no Japão foi de pouco menos de 6 quilos durante o último ano fiscal (abril de 2010 a março de 2011), de acordo com dados recentemente divulgados pelo Ministério da Agricultura do país.
O Ministério anualmente rastreia a oferta per capita de alimentos no Japão, um indicador do consumo anual de alimentos no país. O consumo de carne bovina no país atingiu seu pico em 2000, de 7,6 quilos, mas os surgimentos de Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB) – no Japão em 2001 e nos Estados Unidos em 2003 – e as preocupações de segurança relacionadas a isso, bem como a recessão econômica do país levaram o consumo total de carne bovina a se contrair nos últimos anos.
O consumo durante o último ano fiscal foi estável com relação ao ano anterior, quando foi de 5,9 quilos per capita.
A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.