O consumo retraído no mercado de carnes está dificultando reações nos preços do frango, dos suínos e do boi. A expectativa dos analistas é de que os preços se mantenham estáveis no curto prazo. Hoje, a arroba do boi gordo está em R$ 57,00 (para descontar Funrural) em São Paulo.
O frango vivo está cotado a R$ 1,45 o quilo e o suíno vivo, a R$ 31,50 por arroba, no mercado paulista, conforme apurou a Jox Assessoria Agropecuária. “Não há sinais de reaquecimento do mercado. Acredito em reativação só em meados da semana que vem, com o pagamento de salários”, disse o consultor da Jox, Oto Xavier. A ave resfriada fechou a sexta-feira (28) em R$ 1,88 o quilo no médio atacado paulista, estável na semana. O consultor José Carlos Teixeira concordou que uma valorização só deve ocorrer na próxima semana. “O consumo está fraco”.
No caso do boi, apesar da retração no consumo, a estratégia do pecuarista de adiar as vendas de gado deve manter os preços estáveis, firmou o analista da FNP Consultoria, José Vicente Ferraz. Segundo ele, as condições climáticas favorecem a manutenção dos animais no pasto.
Xavier avaliou que a retomada das vendas de carne suína de Santa Catarina para a Rússia pode favorecer o mercado paulista porque reduzirá a pressão de oferta do Sul no Estado.
Fonte: Valor On Line, adaptado por Equipe BeefPoint