A carne bovina resfriada australiana continuou popular entre os compradores coreanos em junho, com o volume de importações aumentando em 22% com relação a maio e 130% com relação ao mesmo mês do ano anterior, para 1.128 toneladas, de acordo com o Meat and Livestock Australia (MLA). Até junho deste ano, as importações de carne bovina resfriada da Austrália aumentaram 46%, para 4.393 toneladas.
O valor dos produtos resfriados importados da Austrália também apresentou um importante aumento, de 182% com relação ao mesmo mês do ano anterior, para US$ 7,06 milhões, e 89% durante os seis meses até junho, para US$ 28,3 milhões.
O MLA disse que as importações de carne bovina australiana congelada também foram maiores – 33% com relação a maio de 2004 e 53% com relação a junho de 2003 – para 7.093 toneladas. O valor, comparado com o ano anterior, foi 110% maior, ficando em US$ 22,15 milhões. Os volumes e os valores da carne bovina congelada australiana importada pela Coréia neste ano até junho aumentaram em 2% e 42% para 30.042 toneladas e US$ 103 milhões, respectivamente.
As importações totais de carne bovina da Austrália aumentaram 60% durante os seis meses até junho, para 38.435 toneladas, representando 49% do total de carne bovina importada pela Coréia, de acordo com o MLA. As importações totais da Coréia caíram 41% em junho com relação ao mesmo mês do ano anterior, refletindo a contínua barreira imposta à carne bovina dos EUA, que antes de janeiro de 2004, tinha a maior participação neste mercado. Assim como o volume, o valor das importações totais também caiu, em 45%, para US$ 48,4 milhões.
A participação da Nova Zelândia nas importações de carne bovina da Coréia continua aumentando, representando 27% do mercado em junho de 2004, sendo que,no mesmo mês de 2003, esta participação era de 9%. Entretanto, em junho houve uma redução com relação ao pico de 31%, atingido em abril de 2004.
O governo coreano demonstrou seu compromisso em fornecer aos consumidores do país carne bovina de alta qualidade ao modificar a escala de classificação. Começando em dezembro, a maior classificação de carne bovina da Coréia aumentará de A1+ para A1++. O Ministério da Agricultura e Silvicultura explicou que a introdução de uma classificação maior foi considerada necessária devido ao aumento da qualidade na carne bovina doméstica.
Além disso, o Ministério disse que há a necessidade entre os consumidores de receber informações mais precisas sobre o produto que eles compram, bem como de fornecer aos produtores uma avaliação mais justa de seu produto.
Fonte: MeatNews.com, adaptado por Equipe BeefPoint