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Coréia começará a rastrear carne bovina importada a partir de abril

Um sistema de rastreabilidade da carne bovina será colocado em teste a partir de primeiro de abril na Coréia como parte dos esforços do governo para melhorar a confiança do consumidor na carne bovina.

O Ministério da Agricultura e Silvicultura do país informou que o sistema permitirá que os consumidores diferenciem entre carne bovina doméstica e importada, e ajudará os oficiais a tomarem medidas preventivas para evitar que qualquer carne bovina que apresente algum problema entre na cadeia de fornecimento de alimentos.

“Os principais objetivos deste sistema de rastreabilidade são fortalecer a administração da segurança alimentar e proteger o rebanho doméstico de qualquer epidemia nociva ou ameaça de doenças, como a doença da ‘vaca louca’. Isso permitirá que o governo tome ações imediatas para conter o problema”, disse o porta-voz do Departamento de Saúde Animal do Ministério.

Um identificador eletrônico será colocado na carne bovina importada. Os consumidores poderão identificar a origem desta carne e rastrear a rota de distribuição do animal que originou o produto.

O oficial disse que o governo coreano sentiu a urgência em instalar medidas mais rígidas de controle da segurança alimentar depois que os EUA registraram seu primeiro caso de Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB) em dezembro de 2003. A Coréia foi um dos países que impôs barreiras à carne bovina dos EUA após o surgimento da doença.

Em 2003, a Coréia importou 293,653 mil toneladas de carne bovina, das quais 68%, ou 199,443 mil toneladas, foram dos EUA, de acordo com dados do governo.

O Ministério da Agricultura da Coréia disse que espera que os EUA peçam ao país que retire a barreira à importação a sua carne bovina, como fez o Canadá. No entanto, um representante do Ministério da Agricultura coreano disse que a adoção do sistema de rastreabilidade da carne bovina não facilitará a abertura do mercado para as importações de produtos dos EUA.

O governo também tem lutado com varejistas, que têm vendido carne bovina importada como se fosse coreana, que tem o dobro do preço.

Fonte: KoreaHerald.co.kr (por Yoo Soh-jung), adaptado por Equipe BeefPoint

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