Coréia: consumo de carne bovina deverá aumentar

O consumo de carne bovina na Coréia deverá continuar aumentando em 2008 como ocorreu em 2007 devido à maior produção doméstica. Os preços caíram levemente em 2007 devido à disponibilidade de carne bovina dos Estados Unidos de maio a outubro e isso contribuiu para um aumento no consumo de carne bovina.

O consumo de carne bovina na Coréia deverá continuar aumentando em 2008 como ocorreu em 2007 devido à maior produção doméstica. Os preços caíram levemente em 2007 devido à disponibilidade de carne bovina dos Estados Unidos de maio a outubro e isso contribuiu para um aumento no consumo de carne bovina.

Os consumidores coreanos estão ainda preocupados com a segurança da carne bovina dos EUA. De acordo com uma recente pesquisa, 85,5% dos consumidores disseram que estão preocupados com a segurança da carne dos EUA.

De acordo com o Ministério da Agricultura e Silvicultura, os consumidores coreanos compraram carne bovina 1,59 vezes por mês em 2007 (mais que as 1,53 vezes por mês em 2006) e gastaram em média 36,1 mil won (US$ 37,26) por compra – mais que os 27,98 mil won (US$ 28,88) em 2006. Os consumidores estavam dispostos a gastar mais na compra de carne bovina do que na compra de carne suína e de aves. Além disso, o Ministério está fornecendo suporte aos produtores de bovinos para desenvolver marcas e garantir aos consumidores mais informações sobre a carne que estão comprando. A conscientização sobre marcas está crescendo. Em 2007, 34,5% dos consumidores coreanos disseram que estavam cientes sobre as marcas de carne bovina, um aumento marginal com relação aos 34,4% de 2006. Em uma pesquisa recente, mais da metade disse que estava disposta a pagar um adicional de 5-10% a mais pelas carnes com marcas.

Muito pouca carne bovina é consumida na forma de carne processada na Coréia e virtualmente toda a carne é comprada para cozimento direto, ou na forma de churrasco coreano, sopas e outros pratos coreanos. Somente 600 toneladas de carne bovina importada da Austrália e da Nova Zelândia são processadas em beef jerky por uma companhia doméstica.

Como os coreanos gostam de fazer churrasco, as carnes bem marmorizadas têm preços maiores que as magras. Além disso, os consumidores coreanos estão acostumados à carne oriunda de animais alimentados com grãos, preferindo esse produto ao oriundo de vacas alimentadas a pasto. Sendo assim, a Austrália, que normalmente fornece carne de animais a pasto, está investindo em mais produção de carne de animais criados com grãos. Também existe uma preferência por carne fresca do que congelada. A reportagem é do CattleNetwork.com.

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