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Coréia do Sul aumentou consumo de carne bovina

O consumo per capita de carne bovina na Coréia em 2006 mostrou um crescimento pela primeira vez em quatro anos, de acordo com dados do Ministério da Agricultura e Silvicultura do país. O consumo de carne bovina foi de 6,8 quilos per capita, um aumento de 0,2 quilos com relação a 2005. O consumo per capita geral de carnes, incluindo carne bovina, suína e de frango, atingiu 33,3 quilos per capita.

O consumo per capita de carne bovina na Coréia em 2006 mostrou um crescimento pela primeira vez em quatro anos, de acordo com dados do Ministério da Agricultura e Silvicultura do país, divulgados pelo Meat and Livestock Austrália (MLA).

O consumo de carne bovina foi de 6,8 quilos per capita, um aumento de 0,2 quilos com relação a 2005. O consumo per capita geral de carnes, incluindo carne bovina, suína e de frango, atingiu 33,3 quilos per capita, quase alcançando o recorde atingido em 2003, de 33,4 quilos. Da carne bovina consumida pelos coreanos no ano passado, 52% eram importadas.

O consumo de carne bovina na Coréia foi bastante afetado pelo surgimento de Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB) nos Estados Unidos em 2003 e a resultante escassez na oferta de carne importada. O consumo chegou a 8,5 quilos em 2002, após a liberalização do mercado de importação de carne bovina; entretanto, caiu para 6,8 quilos em 2004 e para 6,6 quilos em 2005, devido à escassez na oferta, aos altos preços e às preocupações relacionadas à segurança alimentar.

O aumento no consumo no ano passado foi devido principalmente ao crescimento na oferta de carne bovina importada da Austrália e da Nova Zelândia, e cresceu apesar dos altos preços para a carne bovina doméstica. O volume de carne bovina importada aumentou de 160.145 toneladas em 2004 para 212.699 toneladas no ano passado. Antes do embargo à carne dos EUA, as importações totais de carne bovina da Coréia atingiram 325.89 mil toneladas em 2003.

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