A Coreia do Sul lançou na segunda-feira um sistema de rotulagem para carne bovina importada que vai fornecer informações sobre o país de origem aos consumidores e melhorar os procedimentos de recolhimento, informou o Ministério Rural do país.
A Coreia do Sul lançou na segunda-feira um sistema de rotulagem para carne bovina importada que vai fornecer informações sobre o país de origem aos consumidores e melhorar os procedimentos de recolhimento, informou o Ministério Rural do país.
O Ministério informou que o sistema de rotulagem que inicialmente será usado de forma voluntária pede que os importadores e distribuidores forneçam informações como país de origem, prazo de validade e se a carne foi congelada durante o transporte.
“Inicialmente, poucas lojas de departamento selecionadas e grandes estabelecimentos varejistas terão o sistema de checagem em prática, mas se a lei relacionada for aprovada, toda a carne bovina vendida no país será avaliada”, disse o Ministério.
A Coreia do Sul pretende tornar esse sistema de rotulagemda carne bovina importada obrigatório até dezembro, esperando que a infra-estrutura necessária terá sido implementada até então.
Recentes pesquisas mostram que 91% dos consumidores sul-coreanos são a favor de sistemas de rastreabilidade para que possam fazer escolhas de forma mais bem informada quando compram carne bovina importada.
A reportagem é do MeatingPlace.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.
0 Comments
O resultado da pesquisa junto aos consumidores é bastante significativo.
Att,