A Coreia do Sul importou 261.158 toneladas de carne bovina durante 2010, de acordo com a Associação Internacional de comércio do país (KITA), 16% a mais que em 2009. No último mês de 2010, as importações de carne bovina do país totalizaram 25.539 toneladas, 8% a mais que no ano anterior e 11% a mais que em novembro.
A Coreia do Sul importou 261.158 toneladas de carne bovina durante 2010, de acordo com a Associação Internacional de comércio do país (KITA), 16% a mais que em 2009. No último mês de 2010, as importações de carne bovina do país totalizaram 25.539 toneladas, 8% a mais que no ano anterior e 11% a mais que em novembro.
A Austrália continuou sendo o principal fornecedor de carne bovina à Coreia do Sul em 2010, com 53% de participação de mercado – menos que os 58% em 2009. Entretanto, as importações totais de carne bovina australiana em 2010 aumentaram em 6%, para 138.509 toneladas. Os Estados Unidos continuaram aumentando sua presença em 2010 na Coreia, com as importações aumentando em 43% com relação ao ano anterior, para 84.821 toneladas. As importações da Coreia de carne bovina da Nova Zelândia totalizaram 34.253 toneladas em 2010 – 5% a mais que no ano anterior.
As exportações de carne bovina australiana para a Coreia de 1 a 17 de janeiro totalizaram 3.869 toneladas – com a carne resfriada representando 26% do total, de acordo com dados do Departamento de Agricultura, Silvicultura e Pesca. Embora as exportações australianas para o mês devam ser impactadas pelas enchentes que acometeram Queensland, os envios à Coreia deverão exceder as 5.923 toneladas exportadas em janeiro de 2010.
Os exportadores de carne bovina da Austrália reportaram a continuidade da forte demanda pelo produto devido à epidemia de febre aftosa que vem afetando a Coreia.
As atuais condições de mercado resultaram em preços muito fortes para a maioria dos cortes de carne bovina importados e aumentos de preços para carcaças bovinas no mercado atacadista doméstico.
A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.