Carne feita em laboratório deve ser chamada de ‘carne limpa’ para reduzir o fator ‘eca’
12 de setembro de 2016
Bull Prime lança novo menu incluindo carne dry-aged
12 de setembro de 2016

Coreia e Japão são os maiores compradores de carne bovina dos EUA

Os mercados asiáticos fora da China, notavelmente Coreia do Sul e Japão, foram os maiores compradores de carne bovina dos Estados Unidos em julho, de acordo com dados comerciais da Federação de Exportações de Carnes do país (USMEF).

As exportações ao Japão – onde os Estados Unidos estão envolvidos em uma batalha para o controle do mercado com a Austrália – aumentaram em 12% em volume, quando comparado com julho de 2015. O Japão importou 143.358 toneladas de carne bovina dos Estados Unidos, com o valor aumentando em 4%, para US$ 836,2 milhões durante o mês. Direcionando esse crescimento estiveram as exportações de carne bovina resfriada, que aumentaram em 40%, para quase 60.000 toneladas.

A carne bovina enviada à Coreia do Sul pelos Estados Unidos aumentaram espetacularmente em julho, aumentando em 37%, embora sobre uma base menor do que a do Japão, com 16.459 toneladas. O valor aumentou em US$ 94,5 milhões, ou 27%, ajudando a compensar a queda no Egito.

As exportações de carne bovina ao Egito, maior mercado de miúdos bovinos dos Estados Unidos, caíram em julho, para 6.753 toneladas, uma queda de 26% no mês. O valor também declinou bastante, à medida que os dados dos últimos seis meses mostram uma queda de 31% em valor nas exportações de miúdos bovinos, para US$ 57,3 milhões.

Japão, Coreia do Sul, México e o recém-aberto mercado da África do Sul aumentaram suas importações de miúdos bovinos em julho, com Colômbia e Chile também fornecendo bons mercados por subprodutos.

Fonte: GlobalMeatNews.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.