Os exportadores de carne bovina da Austrália reportaram desaceleração nas condições comerciais com a Coreia. A Austrália exportou 39% menos carne bovina à Coreia no primeiro trimestre de 2012 comparado com o mesmo período de 2011. Refletindo os menores envios australianos, as importações totais de carne bovina da Coreia deverão cair em 2012, devido aos maiores abates de bovinos domésticos e à maior produção de carne.
Os exportadores de carne bovina da Austrália reportaram desaceleração nas condições comerciais com a Coreia. A Austrália exportou 39% menos carne bovina à Coreia no primeiro trimestre de 2012 comparado com o mesmo período de 2011. Refletindo os menores envios australianos, as importações totais de carne bovina da Coreia deverão cair em 2012, devido aos maiores abates de bovinos domésticos e à maior produção de carne.
O Instituto de Economia Rural da Coreia (KREI) disse que espera que os abates domésticos de bovinos de março a maio aumentem em 13,8% com relação ao ano anterior, seguindo um aumento de 32% com relação ao ano anterior em janeiro (dados de fevereiro não foram publicados ainda). O preço para a carcaça Hanwoo no mercado atacadista de janeiro até a segunda semana de abril desse ano permaneceu relativamente estável comparado com o mesmo período do ano anterior, quando a Coreia lutou contra focos de febre aftosa. Entretanto, os preços em 2012 estão 18% menores do que no mesmo período de 2010.
Os preços das carcaças Hanwoo aumentaram levemente no começo de 2012, principalmente devido às promoções nos varejistas da Coreia, mas foram incapazes de manter os níveis mais altos, à medida que a demanda geral por carnes caiu. Fontes de notícias coreanas disseram que o consumo de carnes no país não tem sido capaz de manter o ritmo com as ofertas disponíveis até agora em 2012, influenciado pela incerteza econômica e pelos maiores preços gerais aos consumidores – mesmo que a maior produção de carne bovina, suína e de frango tenha resultado em menores preços.
A reportagem é do MLA, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.