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Coréia oferece carne bovina australiana com rastreabilidade

Os estabelecimentos varejistas da Coréia estão implementando sistemas de rastreabilidade da carne. Estes sistemas permitem que os consumidores coreanos confirmem uma série de detalhes referentes à criação, abate e processamento dos animais que deram origem à carne que eles estão comprando nos supermercados.

Neste contexto, as lojas de departamento Hyundai introduziram neste mês carne bovina australiana orgânica que tem um suporte completo do sistema de rastreabilidade. O preço do produto é em torno de 10% maior do que das outras carnes bovinas resfriadas da Austrália, mas ainda 20% menor do que a carne bovina Hanwoo (de bovinos nativos da Coréia). Os preços do contrafilé estão em 6300 won (US$ 5,40) por 100 gramas e de filé mignon em 7200 won (US$ 6,17) por 100 gramas. A Hyundai tem planos de estender o sistema de rastreabilidade à carne Hanwoo, de frango e de suínos no futuro.

A loja de departamento Lotte também confirmou que, a partir deste mês, começará a vender carne bovina importada da Tasmânia também com sistema de rastreabilidade. Este sistema capacita os consumidores a confirmarem detalhes da carne que compram via internet, como o alimento usado nos animais, a fazenda onde eles foram criados ou os medicamentos que foram usados. O sistema, que foi implementado em julho do ano passado, tem mostrado sucesso entre os consumidores, levando a planos de venda de produtos de suínos com rastreabilidade.

Fonte: Meat and Livestock Australia (MLA), adaptado por Equipe BeefPoint

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