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Cozinha interativa na Feicorte marca fortalecimento do SIC

A Cozinha Prazeres da Mesa com Carne, realizada pelo Serviço de Informação da Carne (SIC) na Feicorte 2004 foi um marco para a atuação da entidade junto ao consumidor final, além do trabalho já realizado no setor de produção da carne. Essa é a avaliação da vice-presidente executiva do SIC, Carolina Porto Paes Barreto em relação à cozinha interativa que ofereceu aulas de culinária gratuitas com pratos à base de carne bovina com chefs renomados da gastronomia paulistana como Sylvio Lazzarini, do Varanda Grill, Belarmino Iglesias, do Rubaiyat, Rodrigo Lisboa, da PPG Gastronomia, Marcelo Favaro, do Café Gardênia, Álvaro Rodrigues, autor do best seller Sabor de Festa, Raul Concer, da Nestlé, Alessandra Divani, do Leone e Glauco Al Rojas, do Bistrot de Tarte.

“As aulas foram freqüentadas por 540 pessoas, metade delas vindas de fora do setor produtivo. Foi uma oportunidade interessante para trazer o público em geral a uma feira que mostra como é produzida a carne que ele consome. Além disso, pudemos chamar a atenção dos pecuaristas para a importância de envolver todos os elos da cadeia e para mostrar qual o papel do SIC nessa tarefa”, avalia Carolina.

Para a vice-presidente executiva, o formato da cozinha interativa envolvendo vários elos da cadeia de produção de carne se transformou em um piloto que poderá ser aplicado em outros eventos, principalmente ligados à alimentação, que atinjam o consumidor final, uma vez que o SIC tem participado da maior parte dos eventos ligados à produção pecuária. Para o segundo semestre de 2004, Carolina informa o foco do SIC será trabalhar o valor nutricional dos diferentes cortes de carne bovina e a desmistificação do uso de alguns cortes de dianteiro.

A cozinha interativa foi uma iniciativa da Feicorte e do Serviço de Informação da Carne (SIC), organização sem fins lucrativos que atua em prol da carne bovina por meio de orientação e esclarecimentos ao consumidor, em parceria com a revista Prazeres da Mesa, a Todeschini, a Eletrolux e Marfrig.

Fonte: Assessoria de Imprensa do SIC, adaptado por Equipe BeefPoint

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