Desde 2001, a ACNB (Associação dos Criadores de Nelore do Brasil), como estratégia de divulgação e promoção da carne Nelore Natural, oferece cursos gratuitos de culinária em parceria com os supermercados D’avó e Andorinha. Mais de três mil pessoas já participaram dos 70 cursos realizados até o momento. Elas tiveram a oportunidade de conhecer como manusear corretamente os variados cortes de carne, desde a compra no balcão do supermercado até o preparo final.
Foi realizado na semana passada, entre os dias cinco e sete de agosto, o Curso “Cozinha Nelore Natural” no D’avó de São Miguel, em São Paulo. Durante duas horas, cerca de 150 participantes conheceram a importância da carne bovina na nutrição, além de receberem dicas práticas de compra, manuseio e preparo de vários tipos de cortes da carne.
O curso foi ministrado pelo chefe de cozinha da Nelore Paulo Caldeira Ramos, que apresentou as diversas possibilidades de preparo das carnes do dianteiro do boi. “As pessoas acreditam que para preparar um bom prato obrigatoriamente é preciso utilizar os cortes mais nobres, do traseiro do animal. Este curso mostrou justamente o contrário, é possível fazer receitas deliciosas com cortes alternativos, mais baratos. Quando o boi é de primeira não existe carne de segunda”, conclui.
Para quem perdeu ou quer participar novamente do “Cozinha Nelore Natural”, mais uma edição do curso será realizada na última semana de agosto, nos dias 26, 27 e 28. Desta o evento acontecerá no D’avó do bairro Itaim, na capital paulista.
As inscrições podem ser feitas no local, na Avenida Marechal Tito, 3333. Outras informações podem ser obtidas pelo telefone (11) 6561-1722.
Fonte: Assessoria de imprensa da ACNB