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CPI das Carnes do RS colhe resultados

Instalada oficialmente no dia 30 de junho, a CPI das Carnes do RS já levantou uma série de problemas estruturais nos setores de bovinocultura e suinocultura. A comissão também tem gerado resultados práticos ao longo dos três meses de trabalhos.

A CPI revelou a concorrência desleal da carne oriunda do Centro-Oeste do País, que acabava entrando no Rio Grande do Sul com fortes benefícios fiscais. O problema foi levantado e o governo estadual publicou Instrução Normativa que extingue os benefícios fiscais da carne produzida em Mato Grosso e Mato Grosso do Sul. A medida passou a vigorar no dia 1o de outubro e devolveu a competitividade à pecuária gaúcha.

Outra vitória da CPI das Carnes foi a reativação do Frigorífico Alegretense, com previsão de retomada das operações no dia 3 de novembro. O presidente da Comissão de Agricultura, deputado Jerônimo Goergen (PP), destacou a importância de se averiguar as denúncias de atuação da “Máfia da Carne”, que envolve casos de abate clandestino, roubo de gado, emissão de notas frias e evasão de divisas.

Fonte: Clic RBS/Agrol, adaptado por Equipe BeefPoint

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