O requerimento de prorrogação dos trabalhos da Comissão Parlamentar de Inquérito (CPI) das Carnes, em andamento na Assembléia Legislativa do Rio Grande do Sul, foi aprovado por unanimidade ontem (28). Com a medida, os integrantes da CPI terão mais dois meses para preparar o relatório final, que deverá ser votado até 15 de dezembro.
Conforme o presidente da comissão, deputado Jerônimo Goergen (PP), a prorrogação do prazo foi necessária devido ao regimento interno, que impossibilita a tomada de depoimentos durante o recesso legislativo.
Hoje, haverá reunião para dar início à elaboração do documento final. À tarde, serão ouvidas testemunhas do processo. “Queremos ouvir os suspeitos relacionados com o aluguel de plantas frigoríficas. As denúncias indicam que esses indivíduos forçavam a falência
das empresas e não pagavam os produtores”.
A CPI das Carnes promoverá outros encontros pelo interior do Estado. O programa inclui Cacequi, no dia 31 de outubro, Santa Rosa, 14 de novembro, e Santana do Livramento, 21 de novembro.
Fonte: Clic RBS/Agrol, adaptado por Equipe BeefPoint