A carne uruguaia certificada pelo Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC) está sendo altamente demandada, disse o gerente de Qualidade do instituto, Ricardo Robaina. Além do protocolo Never Ever 3 – que garante que os animais nunca receberam antibióticos, hormônios de crescimento nem alimento de origem animal -, as carnes que vão para a União Europeia (UE) são identificadas, garantindo outros aspectos.
O México também está interessado em carnes com o protocolo Uruguay Natural Club, certificadas especialmente para o país, mas há também outros mercados que podem demandar as carnes Never Ever, que estão sendo exportadas aos Estados Unidos.
Robaina disse que o Uruguai tem programas de certificação de carnes há vários anos, mas esses não tiveram alto impacto desde o início. Ele disse que há uns 10 ou 12 anos, o que se considerou foi que o mudo estava mudando para produtos naturais, o que gerou o programa Uruguay Natural Club. Porém, agora é diferente. No caso do protocolo Never Ever 3, houve real demanda. Importadores dos Estados Unidos visitaram o INAC e pediram um produto com determinadas características, que acabaram sendo o Never.
Fonte: El Observador, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.