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Cresce exportação de carne bovina argentina no primeiro bimestre

O Serviço Nacional de Sanidade e Qualidade Agroalimentar (Senasa) da Argentina certificou exportações de 59,059 mil toneladas de carne bovina, por um valor de US$ 125,73 milhões, entre cortes Hilton, carnes frescas, carnes processadas, miúdos e vísceras, mostrando um crescimento de 23% em volume e de 43% em valor com relação ao mesmo período de 2003 – 47.816 toneladas exportadas por um valor de US$ 87,398 milhões.

De acordo com os dados do Senasa, do total de exportações durante janeiro e fevereiro deste ano, os cortes Hilton vendidos para a União Européia somaram 4.746 toneladas, por um valor de US$ 30,646 milhões.

As exportações de carnes frescas resfriadas e congeladas alcançaram o volume de 29.457 toneladas, por um valor de US$ 59,653 milhões. Em relação às carnes processadas, foram exportadas 8.576 toneladas, por US$ 21,641 milhões.

O Senasa informou também que as exportações de miúdos e vísceras foram de 16.290 toneladas, por US$ 13,79 milhões.

Os cortes Hilton tiveram como principal destino à Alemanha, para onde foram exportadas 3.175 toneladas, por US$ 20,659 milhões. O produto também foi exportado para Grã-Bretanha (663 toneladas); Holanda (475 toneladas); Itália (264 toneladas) e outros países.

Nos meses de janeiro e fevereiro, Israel foi o principal importador de carnes frescas bovinas, com 7,47 mil toneladas, por US$ 13,666 milhões. No entanto, o principal destino das carnes processadas neste período foi os Estados Unidos, com 4.065 toneladas, por US$ 10,826 milhões; e o principal importador de miúdos e vísceras argentinas foi Hong Kong, com 5.674 toneladas, por US$ 6,126 milhões.

Fonte: Serviço Nacional de Sanidade e Qualidade Agroalimentar (Senasa), adaptado por Equipe BeefPoint.

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