Reposição Fêmea Nelore – 21/05/08
21 de maio de 2008
Alunos da Universidade do Boi e da Carne participam do Circuito Boi Verde
26 de maio de 2008

Crescimento do consumo mundial beneficiará o Brasil

A Organização das Nações Unidas para a Agricultura e a Alimentação (FAO) prevê que o Brasil só tem a ganhar com o aumento da demanda, criação de novos mercados e inflação dos preços das carnes. O principal motivo para a alta será o crescimento das economias dos países emergentes, que estariam consumindo mais o produto.

A Organização das Nações Unidas para a Agricultura e a Alimentação (FAO) prevê que o Brasil só tem a ganhar com o aumento da demanda, criação de novos mercados e inflação dos preços das carnes. O principal motivo para a alta será o crescimento das economias dos países emergentes, que estariam consumindo mais o produto.

A produção mundial de carne bovina cresceu 2,3% em 2007. Para este ano projeta-se aumento de 1,1%, atingindo 68 milhões de toneladas. Esse crescimento ocorrerá nos países em desenvolvimento, que já respondem por 56% da produção do planeta, informou reportagem de Jamil Chade, do jornal O Estado de S.Paulo.

As projeções da FAO apontam que o mercado global de frango vai movimentar 4% mais que no ano anterior. O Brasil será responsável por 38% das exportações globais, graças ao forte crescimento da demanda de importação nos países da União Européia, da Arábia Saudita, dos Emirados Árabes Unidos, do Japão e de Hong Kong.

Entretanto, os Estados Unidos vão disputar o mercado com o Brasil. O país deve responder por um terço das vendas neste ano, segundo o relatório da FAO, pois a desvalorização do dólar deixou os exportadores americanos mais competitivos nos mercados da China e da Rússia.

Os comentários estão encerrados.