Em encontro que reuniu em São Paulo dirigentes das raças de origem francesa criadas no Brasil e especializadas na produção de carne (Charolês, Blonde D'Aquitaine, Limousin, Canchim e Blonel), além do presidente da Associação Brasileira do Novilho Precoce, Constantino Ajimasto e de representantes do Consulado da França e da empresa de genética Sersia Brasil, foi oficialmente criada a FEDERAÇÃO BRASILEIRA DAS RAÇAS DE ORIGEM FRANCESA (FEBRAFRAN).
Em encontro que reuniu em São Paulo dirigentes das raças de origem francesa criadas no Brasil e especializadas na produção de carne (Charolês, Blonde D’Aquitaine, Limousin, Canchim e Blonel), além do presidente da Associação Brasileira do Novilho Precoce, Constantino Ajimasto e de representantes do Consulado da França e da empresa de genética Sersia Brasil, foi oficialmente criada a FEDERAÇÃO BRASILEIRA DAS RAÇAS DE ORIGEM FRANCESA (FEBRAFRAN).
O atual presidente da Associação de Canchim, criador paulista Deniz Ribeiro, foi empossado como primeiro presidente da nova entidade, que vai trabalhar na elevação do nível genético dos rebanhos e na qualificação da carne produzida pelos animais de origem francesa.
“A Federação vem para consolidar os objetivos comuns de um grupo formado por criadores e por toda a cadeia da carne, que sinteticamente visa a promoção e a qualificação dessas raças originárias da França, cujo desempenho e importância no cenário brasileiro e mundial é historicamente reconhecido”, resume o diretor de marketing da Associação Brasileira de Criadores de Charolês (ABCCharolês), Wilson Borges.
Deniz Ribeiro antecipa que a entidade deverá operar focada em três principais eixos de ação: na Comunicação, visando reconstruir a imagem das raças; na área técnico-comercial, com a valorização dos produtos de genética francesa e na área essencialmente técnica, estabelecendo uma correspondência entre os sistemas de avaliação genética francês e brasileiro.
O primeiro grande evento a ser realizado pela nova Federação já está programado para acontecer durante a TECNOCARNE, feira que reúne a cadeia produtiva da carne no Brasil, no final de agosto e início de setembro, no Centro de Exposições Imigrantes, em São Paulo – SP.
As informações são da Associação Brasileira de Criadores de Charolês (ABCCharolês).