Alunos do ensino fundamental do município de Araçatuba aprenderam mais sobre como alimentar-se corretamente durante uma gincana realizada pelo SIC (Serviço de Informação da Carne), na Expô Araçatuba. A garotada conheceu subprodutos do boi, as características da carne bovina e a sua importância para uma nutrição saudável.
Alunos do ensino fundamental do município de Araçatuba aprenderam mais sobre como alimentar-se corretamente durante uma gincana realizada pelo SIC (Serviço de Informação da Carne), na Expô Araçatuba. A garotada conheceu subprodutos do boi, as características da carne bovina e a sua importância para uma nutrição saudável.
As crianças, com idades entre sete e 10 anos, participaram de brincadeiras e ouviram as orientações da nutricionista do SIC, Licinia de Campos, que ensinou a criançada a classificar os alimentos em: energéticos (pão e carne), reguladores (saladas e frutas), construtores (carne, leite e derivados) e extra-energéticos (lanche, sorvete, chocolate e hambúrguer).
No final da brincadeira, foi servido um espetinho de carne bovina patrocinado pelo Frigorífico Bertin e as crianças ganharam um kit composto de materiais provenientes do boi. “Eu não sabia que o durex, o giz de cera, o pneu, o batom, o fósforo e o chiclete vêm desse animal. Aprendi muitas coisas aqui”, disse a aluna Alexia Neves de Almeida, de 10 anos.
A nutricionista do SIC disse que além das crianças e adolescentes, as gestantes, os idosos e os atletas não podem dispensar a carne bovina. “Muitos pensam que a carne demora a digerir no estômago, mas a lentidão é devido à gordura existente. As pessoas têm que saber escolher a carne de acordo com a forma que vai prepará-la”, orientou.
A missão dessa organização não governamental é informar o consumidor sobre as características, qualidades e benefícios da carne bovina. Segundo a vice-presidente executiva do SIC, Fabiana Donato Aviles, o objetivo da palestra é despertar as crianças, e também os pais, para a importância de uma alimentação correta. “A carne bovina é um alimento extremamente saudável e nutritivo, porém a maioria das pessoas não tem acesso às informações mais detalhadas”.
A professora Cristina Maria Alves Gabas trouxe seus alunos para participar da palestra. Sabe da importância deste tipo de informação. “Tudo que beneficia nosso dia-a-dia tem que ser dito constantemente”, conclui. Ela também gostou da forma lúdica como foi transmitida a informação.
A equipe SIC agradece ao SIRAN o convite e o apoio e ao Frigorífico Bertin que proporcionou as crianças participantes, degustarem um delicioso espetinho de carne bovina!