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Crise pecuária: cerca de 150 frigoríficos já fecharam na Argentina

O setor pecuário da Argentina está apresentando queda do rebanho bovino e perda de posições no mercado global de carnes, o que tem levado ao fechamento de frigoríficos.

A suspensão das exportações de carne desde 2006 para baixar os preços no mercado interno desgastou o setor e cerca de 150 frigoríficos fecharam suas portas desde 2008 até hoje, segundo um informe da Ateneo Carbap, associação juvenil da Confederação das Associações Rurais e Buenos Aires e La Pampa.

“Isso implica que cerca de 17.000 funcionários do setor ficaram sem trabalho nesse período”, disse o secretário da associação, Raúl Berrueta. Ele disse que foi feito “muito barulho” em 2012 com o fechamento do frigorífico Venado Tuerto, da Swift – subsidiária da JBS -, uma companhia com 549 funcionários. “Depois, começaram a fechar os frigoríficos menores, com 80 a 100 funcionários”.

A brasileira Marfrig entrou na Argentina em 2006 com a compra do Argentine Breeders and Packer (AB&P) em Santa Fé. Um ano mais tarde, a companhia comprou 70% da Quickfood. Em 2011, vendeu a empresa para a Brasil Foods em um processo de desinvestimento para reduzir suas operações.

Em agosto do ano passado, fechou o frigorífico Estancias Del Sur, em Córdoba(que tinha adquirido em sua etapa de expansão) e demitiu 500 funcionários.

As 200.000 toneladas de carne bovina que foram vendidas ao mundo em 2014 representaram menos de um terço do que se exportava há 10 anos, segundo dados do Serviço Nacional de Sanidade e Qualidade Agroalimentar (Senasa).

Fonte: http://diariohoy.net, traduzida e resumida pela Equipe BeefPoint.

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