Uma das ações de fomento da raça Marchigiana em 2003 foi o abate técnico realizado a 20 e 21 de novembro em Campo Grande, MS, com 600 novilhas de cruzamento industrial Marchigiana com Nelore (Branco no Branco) de 13 meses de idade.
Esse abate teve como objetivo mostrar aos pecuaristas que fazem o cruzamento industrial a qualidade da carne dos animais Marchigiana com Nelore e o potencial das novilhas superprecoces na produção de carne.
Albino Luchiari Filho, da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da USP, foi quem coordenou o abate e fez a avaliação das carcaças e dos cortes.
Os resultados do abate de novilhas meio-sangue Marchigiana Nelore com 13 meses de idade de Rogério Felipe em Rio Verde, MT, indicaram, em média, peso vivo de 372 kg, peso de carcaça quente de 193,3 kg, rendimento quente de 52%, área do olho de lombo com 52 cm2, AOL/100 kg de carcaça com 27 cm2, 4 milímetros de gordura e EG/100 kg de carcaça de 2,1 milímetros.
Fonte: ABCM, adaptado por Equipe BeefPoint