Marfrig e BRF anunciam fusão para criar gigante global de alimentos
16 de maio de 2025
Vou ensinar o que ninguém me ensinou
16 de maio de 2025

Cuiabá sediará o 1º Simpósio Brasileiro de Dieta Carnívora, promovido pela Acrimat

No próximo dia 9 de julho, a cidade de Cuiabá será o centro de um importante debate sobre saúde e nutrição: o 1º Simpósio Brasileiro de Dieta Carnívora, idealizado e organizado pela Associação dos Criadores de Mato Grosso, Acrimat. O encontro acontecerá no Hotel Gran Odara e reunirá profissionais da saúde, produtores rurais, pesquisadores e interessados em compreender, de forma técnica e científica e os efeitos de uma alimentação composta por produtos de origem animal.

O simpósio traz uma programação focada nos aspectos metabólicos, clínicos e nutricionais da dieta carnívora, que tem ganhado destaque tanto em consultórios médicos quanto no meio acadêmico. Entre os palestrantes estão:

Henrique Autran, que vai falar sobre a evolução da alimentação humana. Unindo ciência, filosofia e prática para inspirar mudanças reais. Com uma escrita envolvente, ele traduz conceitos complexos em mensagens acessíveis e motivadoras. Sua abordagem busca equilíbrio, simplicidade e autenticidade, explorando temas como alimentação, estilo de vida, ciência e espiritualidade, sempre com um olhar inovador e inspirador.

Em seguida, o Dr Alexandre Duarte vai falar sobre como a dieta carnívora afeta os hormônios. Duarte é diretor Técnico da Instituto Avantgarde, Instituto de Saúde Avançada. Fellow em Medicina Metabólica pelo MMI, nos Estados Unidos. Professor e Diretor do curso de pós-graduação em Medicina Metabólica pela Avantgarde College Brasil, além de palestrante de procedimentos estéticos em medicina e medicina metabólica.

Destaque para a nutricionista esportiva, com 20 anos de experiência, especialmente em dietas Low Carb, Cetogênica e Carnívora para emagrecimento e Endurance, Letícia Moreira. Pioneira mundial no uso da Dieta Carnívora no Esporte de Endurance, ela é uma das principais porta-vozes no Brasil sobre os benefícios da proteína animal para a saúde. O tema escolhido é: “Desvendando os benefícios da dieta carnívora na performace esportiva”.

Por fim, o ultra atleta Alessandro Medeiros, primeiro no mundo a conquistar grandes feitos esportivos com uma alimentação 100% carnívora, ele soma mais de 30 anos de dedicação ao esporte, desenvolvendo uma resistência física e mental inigualável. Co-fundador da Carnivore Performance e Beef Performance, Medeiros inspira atletas a atingirem seu máximo potencial por meio de disciplina, treinamento e nutrição otimizada.

Para o presidente da Acrimat, Oswaldo Ribeiro Jr, que também é médico, o evento representa uma oportunidade única de integrar ciência, produção e saúde: “A carne bovina é um alimento completo, extremamente nutritivo e, por vezes, injustamente vilanizada. Nosso objetivo com este simpósio é oferecer um espaço técnico, livre de ideologias, para que possamos discutir seu verdadeiro papel na promoção da saúde humana. É um debate urgente e necessário, e o Mato Grosso está preparado para liderá-lo,” afirmou o dirigente.
A realização do simpósio em Cuiabá é estratégico: o estado é um dos maiores produtores de carne bovina do país e concentra uma cadeia pecuária moderna, produtiva e cada vez mais comprometida com práticas sustentáveis.

O evento marca um passo importante na construção de uma nova narrativa sobre o consumo de carne, baseada em evidências científicas e respeito à liberdade alimentar. As inscrições estão abertas nos canais oficiais da Acrimat e a expectativa é de casa cheia para um dos debates mais provocativos e atuais do cenário nutricional brasileiro.

Fonte: Acrimat.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *