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17 de julho de 2007

Curso de Formação de Jurados de Carcaças Bovinas começa em agosto

Primeiro curso da Universidade do Boi e da Carne abordará no módulo 1 a Qualidade na Producão Animal. No dia 15 de agosto o primeiro curso de Formação de Jurados de Carcaças Bovinas. Uma iniciativa da Universidade do Boi e da Carne, as aulas são destinadas a profissionais da área, como zootecnistas, veterinários e agrônomos, além de criadores de gado de corte e estudantes. As aulas acontecerão durante três dias, no Centro de Excelência Rural, localizado em Jaboticabal (SP).

Terá início no dia 15 de agosto o primeiro curso de Formação de Jurados de Carcaças Bovinas. Uma iniciativa da Universidade do Boi e da Carne, as aulas são destinadas a profissionais da área, como zootecnistas, veterinários e agrônomos, além de criadores de gado de corte e estudantes. As aulas acontecerão durante três dias, no Centro de Excelência Rural, localizado em Jaboticabal (SP).

O curso trará nesse primeiro módulo o foco na Qualidade na Produção Animal. Entre os assuntos a serem abordados, estão fisiologia do crescimento animal; contribuição dos métodos de seleção para a produção de carne de qualidade; influência da nutrição no desenvolvimento e na terminação de carcaças; padrão ideal de um bovino produtor de carne; noções básicas de bem-estar animal; manejo sanitário e métodos de aplicação de produtos injetáveis em gado de corte; prática de apartação e de manejo no curral; métodos de identificação de acabamento de animais in vivo; tendências de mercado para a valorização pela qualidade e funcionamento de um programa de remuneração do boi pela qualidade.

O curso Formação de Jurados de Carcaças Bovinas é dividido em quatro módulos independentes com avaliação final em cada um deles: módulo I – Qualidade na Produção Animal; módulo II – Qualidade de Carcaças; módulo III – Qualidade da Carne e módulo IV – Prática de Julgamento de Carcaça.

Universidade do Boi e da Carne

Lançada em meio a Expoinel 2006, a Universidade tem como objetivo capacitar e aperfeiçoar profissionais que atuam em fazendas, indústrias de insumos e frigoríficos, em nutrição animal, reprodução, genética e qualidade de carne, além gerar oportunidades de negócio e mercado aos agentes do setor. A Universidade é uma iniciativa da Associação dos Criadores de Nelore do Brasil – ACNB.

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