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Curso sobre produção de carne orgânica tem início

A produção de carne orgânica está de acordo com novos interesses de consumo e seu objetivo é a produção com o equilíbrio ecológico dos agroecossistemas com a satisfação das necessidades humanas.

Inicia-se o curso que ensinará o correto manejo para o desenvolvimento econômico e produtivo de carne bovina que não polua, não degrade e nem destrua o meio ambiente e que, ao mesmo tempo, valorize o homem como o principal integrante do processo.

A produção de carne orgânica está de acordo com novos interesses de consumo e seu objetivo é a produção com o equilíbrio ecológico dos agroecossistemas com a satisfação das necessidades humanas. Seu princípio se baseia numa macro visão inserido dentro de princípios do agroecossistema sustentáveis, cujo enfoque engloba dois componentes essenciais: ambiental e social.

É esse o enfoque desse curso que tem 5 módulos, cada um liberado semanalmente e com constante possibilidade de sanar as dúvidas dos participantes no fórum de debates (disponível para perguntas 24 horas por dia, durante todo período do curso). A instrutora é Fabiana Villa Alves, zootecnista, D.Sc., professora da UNEMAT, Universidade do Estado do Mato Grosso, Cáceres, MT.

Além dela, o curso terá a participação especial em uma conferência online de Flávio Saldanha, gerente do departamento de marketing da divisão de carnes in natura do Grupo JBS S.A., na divisão Alimentos Carnes In Natura, responsável pelas marcas Friboi, Maturatta, Organic Beef Friboi, Cabaña Las Lilas e Açougue nota 10.

Todo conteúdo do curso está elaborado para que o aluno seja capaz de:

 saber por que produzir carne orgânica e quais são as vantagens, ficando atento às tendências dos consumidores no Brasil e no mundo;

 ter informações sobre custos, produtividade e rentabilidade da produção orgânica, conhecendo previamente a viabilidade do negócio e sua real aptidão para a atividade.

 aprender as normas e certificações para carne orgânica, validando sua produção e permitindo o acesso a mercados nacionais e internacionais, além de conhecer as principais certificadoras brasileiras;

 identificar tecnologias e políticas que garantam sustentabilidade de produção, respeitando o meio-ambiente, o bem-estar animal e a sociedade..

Quer saber mais sobre esse tema? Acesse www.agripoint.com.br/carne-organica e inscreva-se agora.

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