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Custos de produção de frangos para corte e suínos sobem em fevereiro

Os custos de produção de frangos de corte e de suínos calculados pela Embrapa Suínos e Aves de Concórdia (SC), unidade descentralizada da empresa de pesquisa agropecuária vinculada ao Ministério da Agricultura, estão mostrando comportamentos semelhantes no início de 2014.

Os custos de produção de frangos de corte e de suínos calculados pela Embrapa Suínos e Aves de Concórdia (SC), unidade descentralizada da empresa de pesquisa agropecuária vinculada ao Ministério da Agricultura, estão mostrando comportamentos semelhantes no início de 2014.

De janeiro a fevereiro, o ICPFrango/Embrapa subiu 0,67% e passou de 161,12 a 162,20 pontos. Mas, no ano, o índice acumula queda de 2,14%, uma vez que o valor de dezembro de 2013 foi de 165,68 pontos.

Já o ICPSuíno/Embrapa registrou 173,82 pontos em janeiro e 171,89 em fevereiro (queda de 1,12%). No ano, o índice referente ao custo de produção de suínos acumula baixa de 2,28%, uma vez que em dezembro de 2013 o ICPSuíno foi de 175,88 pontos.

Considerando-se os últimos 12 meses, desde março de 2013, o ICPFrango e o ICPSuíno acumulam altas de 3,57% e 5,50%, respectivamente.

Em fevereiro, os custos com a alimentação dos animais foram responsáveis por 77,58% da composição do ICPSuíno e 72,46% da composição do ICPFrango, diz a Embrapa, em nota.

Os índices de custos de produção foram criados em 2011 pela equipe de socioeconomia da Embrapa Suínos e Aves e da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). O ICPFrango/Embrapa é referente aos custos de produção no Paraná, maior produtor de frangos do país. Já o ICPSuíno/Embrapa é obtido a partir de resultados de custos da produção de suínos em Santa Catarina.

Fonte: Jornal Valor Econômico, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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