A silagem de milho é a melhor opção de volumoso suplementar?
2 de dezembro de 2004
Araçatuba: pecuaristas criam associação para negociar melhor
6 de dezembro de 2004

Definido vencedores da etapa do Circuito Boi Verde no ES

A ACNB promoveu pela primeira vez no Espírito Santo uma etapa do Circuito Boi Verde de Julgamento de Carcaças. O evento aconteceu nas dependências do FRISA – Frigorífico Rio Doce S/A, durante os dias 17,18 e 19 de novembro, período em que foram avaliados 198 animais. Essa é a 14a etapa da segunda edição do Circuito.

O Julgamento é composto de três fases: a avaliação “in vivo” onde são considerados a homogeneidade do lote, a caracterização racial e o grau de acabamento dos animais; a avaliação da carcaça a quente onde são avaliados os parâmetros de raça, idade, peso e acabamento; e a avaliação da carcaça resfriada onde através da mensuração da área de olho de lombo e da espessura de gordura se faz a estimativa do rendimento de desossa da carcaça. Assim são definidos os campeões e reservados campeões nas categorias Melhor Lote “In Vivo”, Melhor Lote de Carcaça e Melhor Carcaça.

No dia 17 de novembro, foi realizada uma mesa redonda com produtores e profissionais da área. Nessa oportunidade foram abordados temas como suplementação e sanidade animal, tipificação de carcaça, entre outros assuntos relevantes para uma produção padronizada e ideal para o atendimento qualitativo do mercado consumidor.

Vencedores

Melhor Lote “In Vivo”
Campeão: Arthur e Ângelo Aprini Coutinho
Reservado Campeão: Regis Souza Brito

Melhor Lote de Carcaça
Campeão: Maria Eres e Filhos
Reservado Campeão: Regis Souza Brito

Melhor Carcaça (Rendimento estimado de desossa)
Campeão: Mauro Ceolin e Outros
Reservado Campeão: Maria Eres e Filhos

Fonte: Assessoria de imprensa da ACNB

Os comentários estão encerrados.