A população mundial aumenta em aproximadamente 78 milhões de pessoas por ano. Até 2030, mais de 8 bilhões de pessoas habitarão o planeta, de acordo com um relatório recente da Organização das Nações Unidas (ONU). Para a indústria de carnes vermelhas e de aves, isso significa que na próxima década 1 bilhão a mais de consumidores de carne existirão nos países emergentes, incluindo China e Índia, disse o diretor da Organização Mundial de Saúde Animal (OIE), Bernard Vallat.
A população mundial aumenta em aproximadamente 78 milhões de pessoas por ano. Até 2030, mais de 8 bilhões de pessoas habitarão o planeta, de acordo com um relatório recente da Organização das Nações Unidas (ONU). Para a indústria de carnes vermelhas e de aves, isso significa que na próxima década 1 bilhão a mais de consumidores de carne existirão nos países emergentes, incluindo China e Índia, disse o diretor da Organização Mundial de Saúde Animal (OIE), Bernard Vallat.
Além disso, a demanda por proteína animal dobrará nos próximos 20 anos, o que significa que a maioria da carne fornecida precisará vir dos países em desenvolvimento, informa o relatório. A diversidade genética na indústria de proteína animal pode ser necessária no futuro para acompanhar a demanda por proteína da carne, disse um representante da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO).
A reportagem é do site MeatPoultry.com.