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Demanda sustenta margens da indústria de suínos, avalia Rabobank

A demanda firme por carne suína no mercado interno e também no externo sustentará as margens “saudáveis” da indústria brasileira de carne suína neste segundo semestre, avalia o Rabobank. Em relatório trimestral divulgado hoje, o banco holandês ressalta que os preços elevados da carne bovina no Brasil também têm estimulado o consumo de carne suína, assim como ocorre — mais intensamente — com o consumo de carne de frango.

Na avaliação do Rabobank, a migração de consumo da carne bovina rumo à carne suína ajudou a elevar os preços da carne suína para algo próximo da média histórica, o que é significativo dado que a oferta de suínos vem crescendo no país. Conforme o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), os abates de suínos aumentaram 4,1% no primeiro trimestre ante igual período de 2014, totalizando 9,1 milhões de cabeças.

Além de ser favorecida pelo maior consumo em detrimento da carne bovina, a indústria de carne suína também conta com perspectivas favorável do lado dos custos, avalia o Rabobank.

No mercado externo, o Rabobank prevê que, a despeito da queda do volume exportado no acumulado do primeiro semestre — 5,3%, segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) —, os embarques vão se recuperar e fechar 2015 com leve alta. O volume embarcado no primeiro semestre foi de 228,4 mil toneladas, de acordo com a ABPA.

Fonte: Valor Econômico, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

 

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