Segundo levantamento da Scot Consultoria a diferença de preço à vista e a prazo varia dependendo da região. “Geralmente os descontos vão de 3% a 4%, o mais comum é 3,5%” informa Fabiano Tito Rosa, analista de mercado da Scot.
Na semana passada os frigoríficos de São Paulo que atuam no mercado interno ofertavam R$58,00/@ ou R$58,50/@, à vista, no boi gordo rastreado ou não (que equivale a R$60,00/@ ou R$60,50/@ no prazo). Nominalmente seria melhor negócio que R$59,00/@, no prazo, valor que vêm sendo praticado pelos de mercado externo, com o acréscimo de ser apenas para animais rastreados.
Alguns frigoríficos às vezes preferem diminuir o desconto do valor à vista ao invés de realmente aumentar os preços. Isso aconteceu na semana passada, na região de Dourados (MS), onde por uns dias foi possível fazer negócio à vista com apenas 2% de desconto.
No Paraná, no entanto, há frigoríficos colocando 5% de desconto nas compras à vista, que é para forçar as vendas no prazo. “É o desconto mais alto que encontramos em nossas pesquisas” informa Fabiano.
Fonte: BeefPoint, com informações da Scot Consultoria