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Desvalorização do rublo complica importações russas de carne

O mercado russo continua mostrando sinais de frieza, basicamente devido à desvalorização do rublo que obriga os importadores de carne a manter a cautela e oferecer valores menores pela carne que pretendem importar para abastecer o mercado.

Ainda assim, alguns frigoríficos uruguaios vêm mantendo contato com seus clientes na ProExpo Moscou, onde o Instituto Nacional de Carnes (INAC) está presente com um stand de praticamente 100 metros quadrados.

“Os importadores russos têm uma grande incerteza pela desvalorização do rublo e, desde que isso aconteceu, todas as empresas importadoras puseram freio às compras”, disse o gerente geral do frigorífico San Jacinto (Nirea S.A.), Gastón Scayola. Os frigoríficos uruguaios buscam manter o vínculo com seus compradores além dos problemas de mercado e buscam um prazo maior.

Além da desvalorização, há outro elemento que se soma. “O principal produtor e vendedor de carne local russa está vendendo carne própria com bons preços no mercado”. Os russos se sentem agredidos pelo resto do mundo e o consumidor busca comprar produtos locais. Isso baixa mais o consumo e dificulta mais as vendas.

No caso do Uruguai, ao fechamento do mês de janeiro, foram exportadas 385 toneladas peso carcaça, contra 474 toneladas vendidas à indústria na mesma data de 2014. Até que a desvalorização passe, o mercado russo ficará de fora da concorrência, mas o Uruguai tem a quem vender.

Fonte: El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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