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Diferença de preço estimula produção de carne de búfalo

O mercado de carne de búfalo ganhou mais destaque com a alta da cotação dos bovinos. Enquanto a arroba do boi gordo em São Paulo passa dos R$ 140, a dos bubalinos sai, em média, por R$ 120.

O Vale do Ribeira tem cerca de 200 criadores de búfalos, pequenos produtores, que juntos somam mais de 30 mil cabeças. Mesmo com o rebanho considerável na região, tem morador que conta que nunca comeu a carne do animal.

Antes o búfalo ia para o abate com três ou quatro anos de idade, por isso, a carne ganhou fama de ser dura, mas agora, com dois anos, o animal já é vendido para corte e, nesta fase, a carne é bem macia.

Em termos nutricionais, há diferenças entre a carne de búfalo e a carne de boi. “É uma carne que tem 40% menos colesterol que a carne bovina, tem 12 vezes menos gordura, 55% menos calorias, 11% a mais de proteínas e 10% a mais de minerais”, explica a veterinária Jaciara Santos.

Fonte: G1, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

 

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