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Diversificação de fornecedores é saída para exportar

Para contornar os embargos às exportações de carnes, frigoríficos brasileiros como Marfrig e JBS Friboi estão contatando regiões produtoras para garantir fornecimento de gado de áreas livres de aftosa.

Para contornar os embargos às exportações de carnes, frigoríficos brasileiros como Marfrig e JBS Friboi estão contatando regiões produtoras para garantir fornecimento de gado de áreas livres de aftosa. Em novembro será acertada pelo Marfrig a compra de bovinos em São Gabriel, que possui o quarto maior rebanho do Rio Grande do Sul.

Eles querem alcançar abates de 1,5 mil bovinos por dia”, disse o vice-presidente do Sindicato Rural de São Gabriel, Felipe Carvalho Nobre.

Além de garantir os abates com canais próprios de distribuição, que reduzem a dependência por determinados importadores, o Friboi também aposta na base diversificada de clientes. Atualmente os produtos da empresa são exportados para mais de 500 clientes localizados em cerca de 110 países, além de mais 6 mil clientes no Brasil.

De acordo com a companhia, nenhum dos importadores foi responsável por mais de 4,5% da sua receita operacional bruta de vendas em 2006, informou reportagem de Priscila Machado, do Diário do Comércio e Indústria.

O Friboi pretende investir na ampliação da sua liderança nos mercados domésticos do Brasil e da Argentina para manter sua receita e rentabilidade. O frigorífico também possui o Friboi Quality Farms. A iniciativa visa preparar os produtores para o EurepGAP (Eurep: Euro-Retailer Produce Working Group, e GAP: Good Agricultural Practice) e adquirir animais certificados.

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