O Cortés (lê-se Cortês), nova casa de carnes do grupo Ráscal, banhada por luz natural, não serve filé mignon e picanha, cortes queridos pelos brasileiros.
“Picanha é a escolha mais fácil”, diz a proprietária, Luisa Ralston. “Existem cortes mais suculentos e saborosos. Queremos que as pessoas os experimentem”, completa Rodrigo Testa.
Os sócios da casa, aberta dia 9 de dezembro no shopping Villa-Lobos, comeram muita proteína para montar o cardápio: por meses fizeram jantares às cegas em que usaram uma churrasqueira caseira para avaliar suculência, sabor e aparência de cortes. Assim chegaram aos fornecedores do Cortés.
O próximo passo foi trazer para a sociedade do Cortés um frigorífico (o BB, na Vila Leopoldina), para garantir o interesse da empresa em manter a alta qualidade (e o bom preço) do produto que seguiria para o restaurante.
O cardápio do restaurante conta com bife ancho, prime-rib, acém de Wagyu e o corte da casa. O bife Cortés (na Argentina, entraña) é um corte desconhecido no Brasil. “A carne, muito irrigada, é mais escura: alia sabor, maciez e suculência”, explica Flávio Saldanha, especialista em carne e consultor do restaurante.
Fonte: Folha de São Paulo, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.
1 Comment
Parabéns. Acho que este e o caminho para consolidarmos a referencia em qualidade da carne no Brasil.