Edison Fujiura é confinador em Águas de Santa Bárbara - SP. Na pequena entrevista abaixo Edison fala sobre os cuidados tomados em sua fazenda e Interconf 2009.
Edison Fujiura é confinador em Águas de Santa Bárbara – SP. Na pequena entrevista abaixo Edison fala sobre os cuidados tomados em sua fazenda e Interconf 2009.
BeefPoint: No cenário atual do mercado do boi e da economia brasileira, qual seu principal foco de atenção/dedicação no seu confinamento?
Edison Fujiura: A dedicação maior está na compra dos animais. Pelo menos no Estado de São Paulo, há escassez de boi magro.
BeefPoint: De que maneira a crise econômica global que se iniciou em setembro passado e que agora já dá sinais de reversão influenciou seu negócio de confinamentos de bovinos?
Edison Fujiura:Apreensão, a princípio, pois se divulgava a crise constantemente. Depois de março, acreditamos que o consumo interno não tinha sido tão afetado e que este mercado reagiria muito positivamente.
BeefPoint: O que você tem feito de diferente em seu negócio de confinamento de gado de corte em 2009?
Edison Fujiura:Estou trabalhando com a compra antecipada de matérias-primas.
BeefPoint: Você irá participar do Interconf 2009? O que espera encontrar/aprender por lá?
Edison Fujiura:Sim, o principal objetivo é a troca de experiências de mercado e práticas agropecuárias.