Os consumidores dos Estados Unidos estão fazendo visitas extras aos estabelecimentos de vendas de carnes e estão enchendo suas sacolas com carne bovina, apesar do recente caso de encefalopatia espongiforme bovina (EEB) no Canadá. Analistas do setor disseram que a estação do churrasco começou no país e os consumidores não estão evitando a carne bovina.
Os dados mostram que os norte-americanos estão ignorando os preços da carne bovina, bem como a grande oferta de carne de aves e de suínos, além das questões relacionadas à EEB no Canadá.
A maior demanda por carne bovina nos EUA, combinada com a menor produção no país e a barreira temporária imposta às importações de carne bovina do Canadá, estão gerando preços recordes desta carne no atacado.
Estas são boas notícias às principais companhias de carne bovina dos EUA, como Tyson Foods Inc., Excel e Farmland Foods. Os frigoríficos ganharam mais de US$ 100 para cada novilho abatido na semana passada, de acordo com uma pesquisa feita pela HedgersEdge LLC, uma firma de consultoria na produção animal de Denver. Há alguns meses, estas companhias estavam, perdendo dinheiro com carne bovina ou tendo pequenos lucros porque os ganhos nos preços do gado tinham ultrapassado os ganhos nos preços da carne bovina.
As ações da Tyson, que também tem operações no setor de carne suína e de aves, aumentaram 10% durante as duas últimas semanas. As ações na quarta-feira passada atingiram o valor de US$ 9,97 na Bolsa de Valores de Nova York.
Desde o registro do caso de EEB no Canadá, os preços da carne bovina no atacado nos EUA aumentaram em 5,5%. Os consumidores de fora dos EUA também estão substituindo a carne bovina canadense pela dos EUA.
Fonte: MeatNews.com, adaptado por Equipe BeefPoint