As exportações brasileiras de carnes suína e bovina in natura aumentaram em dezembro ante o mesmo período em 2005, segundo dados divulgados hoje pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex), do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior. Na comparação com novembro, entretanto, as vendas foram menores.
As exportações brasileiras de carnes suína e bovina in natura aumentaram em dezembro ante o mesmo período em 2005, segundo dados divulgados hoje pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex), do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior. Na comparação com novembro, entretanto, as vendas foram menores. Os embarques de carne de frango in natura recuaram tanto na comparação com 2005, quanto com novembro. As vendas de proteína animal in natura representam a maior parte das exportações brasileiras de carnes.
A Secex também informou que, os embarques de carne de frango totalizaram 225,2 mil toneladas em dezembro, volume 5% menor que o de dezembro de 2005 (237 mil toneladas) e 16,1% menor que o de novembro (268,4 mil toneladas). A receita das exportações em dezembro atingiu US$ 267,2 milhões, 20,9% menos que US$ 337,8 milhões apurados no mesmo período em 2005 e 11,85% menos que os US$ 303,1 milhões de novembro. O preço médio da tonelada de frango exportada pelo Brasil foi de US$ 1.186 em dezembro/06; US$ 1.129 em novembro e US$ 1.425 em dezembro/05.
Os embarques de carne suína in natura chegaram a 39,6 mil toneladas em dezembro, aumento de 0,5% sobre 39,4 mil t exportadas no último mês de 2005. Mas na comparação com novembro (47,7 mil toneladas) houve queda de 17% nos embarques. A receita foi de US$ 79,1 milhões, mais 5,5% que os US$ 75 milhões de dezembro/05 e 19,1% menos que os US$ 97,7 milhões de novembro. O preço médio da tonelada em dezembro foi de US$ 1996; em novembro, US$ 2.049 e, em dezembro de 2005, US$ 1.902.
Leia o artigo do BeefPoint sobre as exportações de carne bovina em dezembro/2006, aqui.
As informações são do Estadão Agronegócios.