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Embrapa publica inventário de recursos genéticos animais

A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) produziu Inventário de Recursos Genéticos Animais,  publicação editada pelas pesquisadoras Maria do Socorro Maués e Patrícia Ianella. O inventário reúne informações sobre os animais que fazem parte do programa de conservação da Empresa de norte a sul do país.

O livro é resultado do trabalho que a Embrapa desenvolve visando a conservação de recursos genéticos animais desde a década de 1980, reunindo pela primeira vez em obra impressa dados sobre os animais que fazem parte do programa, com a participação de 26 autores e dois colaboradores, representando 12 unidades de pesquisa da Embrapa – Recursos Genéticos e Biotecnologia (Brasília, DF); Meio Norte (Teresina. PI); Gado de Corte (Campo Grande, MS); Pesca e Aquicultura (Palmas, TO); Suínos e Aves (Concórdia, SC); Tabuleiros Costeiros (Aracaju, SE); Pecuária Sul (Bagé, RS); Amazônia Oriental (Belém, PA); Caprinos e Ovinos (Sobral, CE); Pantanal (Corumbá, MS); Roraima (Boa Vista, RR) e Arroz e Feijão (Santo Antônio de Goiás, GO).

Nas mais de 100 páginas, há informações detalhadas sobre animais de interesse zootécnico, incluindo os mais utilizados na agropecuária, como bovinos, caprinos, suínos, bubalinos, equinos e ovinos, além de peixes, abelhas, muçuãs (pequena espécie sul-americana de tartaruga de água doce) e caititus, conhecidos popularmente como porcos do mato. Os dados permitem mapear a ocorrência no Brasil, a partir de referências à quantidade, comportamento e características específicas de cada uma das raças.

Fonte: Mapa, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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