Tecnicamente o principal objetivo em um silo é o de se conseguir um ambiente sem ar e com pH baixo para que as bactérias e fungos presentes normalmente na cultura e no ambiente sejam controlados e o material ensilado se mantenha conservado.
Além da necessidade de redução de pH temos um outro fator que tem se demonstrado muito importante no caso de silagens de milho e sorgo. Assim que a silagem é aberta e o material entra em contato com o ar o processo de ataque e crescimento de bactérias patogênicas e fungos se reinicia e ai sim temos de novo grandes problemas. O aquecimento que observamos na frente do silo nada mais é do que o reinício das fermentações que estão gerando novamente perda de material e o desenvolvimento de fungos e leveduras que deterioram mais a silagem e produzindo toxinas em especial as micotoxinas. Para se prevenir disto mais uma vez a composição do inoculante será fundamental para que possamos ter um controle mais efetivo deste ataque quando formos abrir o silo.
O maior atributo de um produto é o de atender de fato ao que é a necessidade de conservação de uma determinada cultura. A Lallemand Animal Nutrition, neste sentido, pesquisa e desenvolve cepas específicas para cada ação que se deseja dentro do silo, possuindo uma gama de produtos aonde cada um atende a uma determinada característica do material a ser ensilado proporcionando uma maior manutenção da qualidade e menores perdas da forragem.