Durante a posse da nova diretoria do Sindicato da Indústria de Carnes e Derivados do RS – Sicadergs – na última sexta-feira, foi realizado o anúncio de uma campanha de fomento ao consumo da carne bovina gaúcha. Com o tema “Carne gaúcha: sabor da nossa tradição”, a iniciativa vai circular em veículos de comunicação e redes sociais nos meses de setembro e outubro.
Sugestão do Sicadergs na gestão que se despediu, a campanha foi abraçada por outras entidades do setor produtivo. Federação da Agricultura do Rio Grande do Sul, Associação Brasileira e Angus, Associação Brasileira de Hereford e Braford e o Instituto Desenvolve Pecuária assinam as peças desenvolvidas pela agência Engenho de Ideias.
Conforme anunciado durante o lançamento, “a ideia é transmitir a importância do consumo da proteína vermelha produzida no estado e seu significado, tão arraigado nas tradições de quem vive e ama o Sul”.
“Mais do que uma campanha publicitária, a união dos elos da cadeia da pecuária bovina está representada nesta iniciativa”, afirma o novo presidente do Sindicato, Ladislau Böes. A união dos setores foi a tônica dos discursos na solenidade de posse, que contou com a presença de lideranças e autoridades do agro gaúcho.
Fonte: Jornal Dia a Dia.