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Entrevista com Leonardo Jiménez, finalista do Prêmio BeefPoint Edição Sul
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Entrevista com Dimas Rocha, finalista do Prêmio BeefPoint Edição Sul

No dia 5 de abril, será realizado o Beef Summit Sul, em Porto Alegre – RS. O evento será organizado pelo BeefPoint, em parceria com a Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB). O Beef Summit Sul vai reunir nomes de sucesso do agronegócio para discutir e debater os rumos da pecuária de corte no Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná. A expectativa é de um público de 400 pessoas, entre produtores e investidores, tornando o Beef Summit uma excelente oportunidade de gerar novos negócios.

No dia do evento, o BeefPoint irá homenagear as pessoas que fazem a diferença na pecuária de corte no Sul do Brasil através de um prêmio. Há vários finalistas, em 19 categorias diferentes.

Os nomes foram indicados pelo público; em uma primeira etapa, através de um formulário divulgado pelo BeefPoint. Na segunda etapa, o público irá escolher através de votação, o vencedor de cada categoria. Para conhecer melhor os indicados, o BeefPoint preparou uma entrevista com cada um deles.

Confira abaixo, a entrevista com Dimas Rocha, finalista na categoria Profissional – genética, melhoramento e reprodução.

Dimas Rocha

Dimas Rocha mora em Porto Alegre – RS. É médico veterinário, D.Sc., Doutor em Reprodução Bovina pela UFRGS/2011, Inspetor Técnico da Angus/ANC 2008. É sócio da Assessoria Agropecuária FFVelloso e Dimas Rocha e atua nas áreas de reprodução animal, melhoramento genético e assessoramento técnico.

BeefPoint: Qual o maior desafio da pecuária de corte do sul do Brasil hoje?

O maior desafio é adequar a nutrição animal de cada propriedade. Na maioria dos sistemas pecuários desta região são deficitários em energia, isto consequentemente compromete a eficiência.

BeefPoint: Qual o exemplo de pecuária do futuro no sul do Brasil hoje? Quem você admira por fazer um excelente trabalho?

Condomínio Rural Weiler – Estância Primavera – Lavras do Sul, produção a pasto com preservação do meio ambiente.

BeefPoint: Como podemos vender a carne do sul do Brasil de forma diferente e especial, em outras regiões do Brasil e no exterior?

Acredito que o grande diferencial de nossa carne é o “sabor” (raças europeias com engorda a pasto).

BeefPoint: Qual inovação / novidade na pecuária de corte você mais gostou dos últimos anos? O que estamos precisando em inovação?

A Inseminação Artificial a Tempo Fixo nos últimos vem inovando e atualizando certos conceitos. A pesquisa é muito importante no nosso meio e ao longo dos anos tem nos auxiliado nas tomadas de decisões, mas acredito que o mais impactante seria colocar na prática racional as tecnologias já apresentadas a nós.

BeefPoint: O que o setor poderia / deveria fazer para aumentar sua competitividade no sul do Brasil?

A União das entidades do meio, com o foco profissional e técnico podeira ser efetivo para este aumento.

BeefPoint: O que você implementou de diferente na sua atividade em 2012?

Comparação de nossos resultados/programas de melhoramento com USA e AR, com maior frequência.

BeefPoint: O que você fez em 2012 que te trouxe mais resultados?

Acreditamos mais no agronegócio como investimento.

BeefPoint: O que você pretende fazer de diferente em 2013? E porque?

Atualizar minhas plataformas de comunicação. Pois sinto que existe uma tendência entre os mais jovens de se comunicar cada vez mais via internet.

BeefPoint: Qual sua mensagem para os pecuaristas?

Sempre acreditar que podemos fazer melhor, melhoramento na essência! Assim seremos competitivos, sustentáveis e viveremos com melhor qualidade de vida.

BeefPoint: Qual sua mensagem para a industria frigorífica e varejo?

Matéria prima com origem e qualidade, muito provavelmente produzirá o produto que o consumidor quer!

Clique aqui para se inscrever no Beef Summit Sul.

2 Comments

  1. Fatima Schumacker disse:

    Como é maravilhoso, ver novos talentos, sabendo que eles vão fazer a diferença.

  2. Fernando Gonçalves Simões Pires disse:

    Concordo plenamento com a declaração do Médico Veterinário Dimas Rocha, quando cita o sabor da carne gaúcha de animais engordados/terminados a campo. É diferente mesmo, inclusive em outras regiões do Brasil.